頂き物
2009/04/20
バジルなんて、普段 買わないもんねぇ
買っても少量パックだしwww
バジルソースのレシピのコピーも頂いたので、
早速 作りましたよ!
ミキサーに材料入れて ガガァーーーってやるだけですけど
バジルスパゲティー にして食べました
残りは、小分けにして冷凍庫へ・・・
サラダとか、肉料理とか、いろいろ使えそうなので
楽しみ~~~~♪
私って・・・ドジ
上に飾る バジルを残しておくのを忘れたil||li _| ̄|○ il||li
料理って、見栄えも大事よね~ トホホ(;;)
スポンサーサイト
ピザにも美味しいよね!
って、形のあるものはもう無いのね。。
一気にガガーーってペーストになっていく
大量のバジルを見ていて・・・
気持ち良かった(笑)
何も他の事、考えてなかったわwww
充分美味しそうに見えますよ。
バジルをペースト状にして、味付けは塩と胡椒ですか?
聞いても、大量にバジルを下さるお友達はいませんが~(*゚.゚)ゞ
バジル・・・100g
オリーブオイル・・・1/2カップ
にんにく・・・1/2個
松の実・・・大さじ3
パルメザンチーズ・・・大さじ3
オリーブオイル・にんにく・松の実を
先にミキサーでガガーーっとやってから
次にバジルとチーズを入れてペースト状にすれば出来上がりです^^
塩・コショウはお料理するときに
お好みで加えます。
バジル計量したら、200gあったので、
↑の2倍の料で作りました。
作り過ぎよね~(汗)
冷凍用のパックに板状にして冷凍したので
ちょっとずつ使おうと思います(^^)
つーか バジルソースを使うレシピを知りません(苦笑)
冷凍保存=永久保存 になりそうな予感(爆)
バジル100g、奮発して買うわぁ~
レシピ、コピーさせて頂きます~♪
そして、私にも出来そうなバジルソースを使った簡単なお料理ありましたら
ご教授下さいませな
パンに塗る位しか思いつかない
手抜き&ずぼらに埋もれた主婦です(爆)