fc2ブログ
02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

頂き物

2009/04/20
テンコ盛りの《バジル》を頂きました

生バジル♪

バジルなんて、普段 買わないもんねぇ

買っても少量パックだしwww

バジルソースのレシピのコピーも頂いたので、

早速 作りましたよ!

ミキサーに材料入れて ガガァーーーってやるだけですけど

バジルスパゲティー にして食べました

残りは、小分けにして冷凍庫へ・・・

サラダとか、肉料理とか、いろいろ使えそうなので

楽しみ~~~~♪

バジルスパゲティー

私って・・・ドジ

上に飾る バジルを残しておくのを忘れたil||li _| ̄|○ il||li

料理って、見栄えも大事よね~  トホホ(;;)


スポンサーサイト



18:42 日記 | コメント(6) | トラックバック(0)
コメント
ペーストにして使えるなんて贅沢ね~i-176
ピザにも美味しいよね! 
って、形のあるものはもう無いのね。。
yuu-minさんへ
美味しいよね~ピザ(∥ ̄■ ̄∥)

一気にガガーーってペーストになっていく
大量のバジルを見ていて・・・
気持ち良かった(笑)

何も他の事、考えてなかったわwww
白いお皿にグリーンのパスタ、さわやかで
充分美味しそうに見えますよ。
バジルをペースト状にして、味付けは塩と胡椒ですか?
聞いても、大量にバジルを下さるお友達はいませんが~(*゚.゚)ゞ
カノーちゃんさんへ
★レシピ★
バジル・・・100g
オリーブオイル・・・1/2カップ
にんにく・・・1/2個
松の実・・・大さじ3
パルメザンチーズ・・・大さじ3

オリーブオイル・にんにく・松の実を
先にミキサーでガガーーっとやってから
次にバジルとチーズを入れてペースト状にすれば出来上がりです^^

塩・コショウはお料理するときに
お好みで加えます。

バジル計量したら、200gあったので、
↑の2倍の料で作りました。
作り過ぎよね~(汗)
冷凍用のパックに板状にして冷凍したので
ちょっとずつ使おうと思います(^^)
つーか バジルソースを使うレシピを知りません(苦笑)
冷凍保存=永久保存 になりそうな予感(爆)
nananさん、有難う!
見た目だけじゃなく、パーフェクトに美味しそう。
バジル100g、奮発して買うわぁ~
レシピ、コピーさせて頂きます~♪
カノーちゃんさんへ
是非是非、作って下さい~
そして、私にも出来そうなバジルソースを使った簡単なお料理ありましたら
ご教授下さいませなv-290
パンに塗る位しか思いつかない
手抜き&ずぼらに埋もれた主婦です(爆)

管理者のみに表示