プロフィール

nanan

Author:nanan
ずぼらでドジで
おっちょこちょいw

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

anzブログ
nanan の独り言
頂き物
テンコ盛りの《バジル》を頂きました

生バジル♪

バジルなんて、普段 買わないもんねぇ

買っても少量パックだしwww

バジルソースのレシピのコピーも頂いたので、

早速 作りましたよ!

ミキサーに材料入れて ガガァーーーってやるだけですけど

バジルスパゲティー にして食べました

残りは、小分けにして冷凍庫へ・・・

サラダとか、肉料理とか、いろいろ使えそうなので

楽しみ~~~~♪

バジルスパゲティー

私って・・・ドジ

上に飾る バジルを残しておくのを忘れたil||li _| ̄|○ il||li

料理って、見栄えも大事よね~  トホホ(;;)


スポンサーサイト

テーマ:日記 - ジャンル:日記

コメント

ペーストにして使えるなんて贅沢ね~i-176
ピザにも美味しいよね! 
って、形のあるものはもう無いのね。。
[2009/04/21 12:55] URL | yuu-min #FvLIUmYM [ 編集 ]

yuu-minさんへ
美味しいよね~ピザ(∥ ̄■ ̄∥)

一気にガガーーってペーストになっていく
大量のバジルを見ていて・・・
気持ち良かった(笑)

何も他の事、考えてなかったわwww
[2009/04/21 20:53] URL | nanan #iLhlKqZk [ 編集 ]


白いお皿にグリーンのパスタ、さわやかで
充分美味しそうに見えますよ。
バジルをペースト状にして、味付けは塩と胡椒ですか?
聞いても、大量にバジルを下さるお友達はいませんが~(*゚.゚)ゞ
[2009/04/22 20:02] URL | カノーちゃん #6wH.DH8I [ 編集 ]

カノーちゃんさんへ
★レシピ★
バジル・・・100g
オリーブオイル・・・1/2カップ
にんにく・・・1/2個
松の実・・・大さじ3
パルメザンチーズ・・・大さじ3

オリーブオイル・にんにく・松の実を
先にミキサーでガガーーっとやってから
次にバジルとチーズを入れてペースト状にすれば出来上がりです^^

塩・コショウはお料理するときに
お好みで加えます。

バジル計量したら、200gあったので、
↑の2倍の料で作りました。
作り過ぎよね~(汗)
冷凍用のパックに板状にして冷凍したので
ちょっとずつ使おうと思います(^^)
つーか バジルソースを使うレシピを知りません(苦笑)
冷凍保存=永久保存 になりそうな予感(爆)
[2009/04/22 23:06] URL | nanan #iLhlKqZk [ 編集 ]

nananさん、有難う!
見た目だけじゃなく、パーフェクトに美味しそう。
バジル100g、奮発して買うわぁ~
レシピ、コピーさせて頂きます~♪
[2009/04/23 11:27] URL | カノーちゃん #6wH.DH8I [ 編集 ]

カノーちゃんさんへ
是非是非、作って下さい~
そして、私にも出来そうなバジルソースを使った簡単なお料理ありましたら
ご教授下さいませなv-290
パンに塗る位しか思いつかない
手抜き&ずぼらに埋もれた主婦です(爆)
[2009/04/23 21:21] URL | nanan #iLhlKqZk [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://handmadeanz.blog46.fc2.com/tb.php/375-ff412e57
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)